Der Elternbeirat besteht aus max. 12 Elternvertretern und wird von allen Eltern aus allen Gruppen bis zum 17.10. gewählt. Es finden regelmäßige Sitzungen statt. Zu diesen Sitzungen wird auch die Kindergarten-Leitung und Vertreter unseres Trägers bei Bedarf geladen.

Aufgaben

• Der Elternbeirat ist Vermittler zwischen Eltern, Erziehern, Leitung und Träger.
  • In allen Angelegenheiten, die das Wohl unserer Kinder betreffen, unterstützen wir das KiTa-Team. Wir helfen bei den Vorbereitungen und Durchführungen von Festen & Veranstaltungen.
  • Für alle Fragen und Probleme stehen wir jederzeit zur Verfügung.
  • Anfragen werden immer vertraulich behandelt!

• Mitsprache bei Anschaffungen (z.B. Außenspielgeräte, Inneneinrichtung)
  • Unterstützung bei Festen & Veranstaltungen
  • Teilnahme am Laternenumzug und am Weihnachtsmarkt
  • Gartenaktionen
  • Mitwirkung bei Familiengottesdiensten
  • Mitwirkung beim Elterncafé

Informationen

Im Eingangsbereich unserer Einrichtung befindet sich eine Informationswand des Elternbeirates.
Hier finden Sie alle Bekanntmachungen und Inforamtionen, sowie das letzte Sitzungsprotokoll.

Der Elternbeirat muss für jedes KiTa-Jahr bis spätestens 17.10. neu gewählt werden. Jeder Elternteil der mindestens ein Kind in unserer Einrichtung hat, kann sich zur Wahl aufstellen lassen. Entsprechende Inforamtionen zur Wahl erhalten Sie gesondert und rechtzeitig.